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Ali Salehi

Rosenkohl-Kartoffel-Stampf Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • 5

    Zwiebel

  • Zucker

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 750 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 300 g

    Rosenkohl

  • 2 El

    Butter

  • 6 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 50 g

    Polenta, Maisgrieß

  • 4 Stück

    Zanderfilet mit Haut, à ca. 150 g

  • 50 g

    Haselnussblättchen

  • 6 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 597

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden, mit Salzwasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Min. weich garen. Rosenkohl putzen, in kochendem Salzwasser 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 2

    Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. In einem weiten Topfmit 1 El Butter und 3 El Öl andünsten. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen, Brühe zugießen und aufkochen. 10 Min. bei mittlerer Hitze weich dünsten. Rosenkohl in dünne Scheiben schneiden, einige Scheiben beiseitelegen, und 5 Min. mitdünsten.

  • 3

    Polenta auf einen Teller geben. Zander salzen, mit der Hautseite in den Grieß drücken. In einer Pfanne mit 3 El Öl auf der Hautseite 1 Min. anbraten. Zander wenden, 1 El Butter, Haselnussblättchen, beiseitegelegte Rosenkohlscheiben und Thymianstiele zugeben, alles bei mittlerer Hitze 1-2 Min. braten.

  • 4

    Kartoffeln abgießen, fein zerstampfen und unter die Rosenkohl-Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Zander, Rosenkohlscheiben, Haselnussblättchen und Thymian servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rosenkohl-Kartoffel-Stampf Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 5

    Zwiebel

  • Zucker

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 750 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 300 g

    Rosenkohl

  • 2 El

    Butter

  • 6 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 50 g

    Polenta, Maisgrieß

  • 4 Stück

    Zanderfilet mit Haut, à ca. 150 g

  • 50 g

    Haselnussblättchen

  • 6 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 597

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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