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Ali Salehi

Rotkohlsalat mit Entenbrust Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 0.5

    kleiner Rotkohl, ca. 600 g

  • 1

    rote Peperoni

  • Salz

  • 2

    Entenbrustfilet, à ca. 300 g

  • Pfeffer

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    flüssiger Akazienhonig

  • 150 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 5 El

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 390

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rotkohl putzen, den dicken Strunk entfernen. Kohl in einer Küchenmaschine oder auf der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln. Peperoni in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Honig aufkochen. Ingwer, Peperoni und Himbeeren zugeben, kurz aufkochen, salzen, über den Rotkohl geben und gut durchmischen. 10 Min. stehen lassen.

  • 2

    Den Ofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Haut der Entenbrüste streifig einschneiden, dabei nicht ins Fleisch schneiden. Mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze 6-8 Min. kross anbraten, wenden, weitere 2 Min. braten. Mit der Hautseite nach unten im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 8 Min. weitergaren.

  • 3

    Essig, Orangensaft und Öl zum Rotkohl geben, mit Salz abschmecken. Entenbrust kurz ruhen lassen, dann salzen und pfeffern. In Scheiben schneiden, mit dem Salat anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rotkohlsalat mit Entenbrust Rezept"


4

Portionen


  • 0.5

    kleiner Rotkohl, ca. 600 g

  • 1

    rote Peperoni

  • Salz

  • 2

    Entenbrustfilet, à ca. 300 g

  • Pfeffer

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    flüssiger Akazienhonig

  • 150 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 5 El

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 390

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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