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Ali Salehi

Shiitake-Omelett Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 6

    Ei

  • Salz

  • 100 g

    Shiitake-Pilzen

  • 2 El

    Sojasauce

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1 Prisen

    Chiliflocken

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Sesamsaat

  • 6 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von 100 g Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen. 2 Frühlingszwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.

  • 2

    6 Eier, 2 El Sojasauce, etwas Salz, 1 Prise Zucker und 1 Prise Chiliflocken in einer Schüssel kräftig verquirlen.

  • 3

    Ofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 2 El Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne (18 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte der Pilze und die Hälfte der Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 1 Min. braten und leicht salzen. Die Hälfte der Eimischung über den Pilzen verteilen und bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt 2 Min. stocken lassen. Auf einen Teller gleiten lassen und im heißen Ofen warm halten.

  • 4

    Restliche Pilze, Zwiebeln und Eimischung zu einem zweiten Omelett verarbeiten, dabei 1-2 Min. länger stocken lassen. Beide Omeletts mit 1 Tl Sesamsaat bestreuen und mit den Blättern von 6 Stielen Koriandergrün bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Shiitake-Omelett Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 6

    Ei

  • Salz

  • 100 g

    Shiitake-Pilzen

  • 2 El

    Sojasauce

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1 Prisen

    Chiliflocken

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Sesamsaat

  • 6 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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