Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ali Salehi

Semmelknödel-Gugelhupf Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Stücke


  • 8

    altbackene Brötchen vom Vortag

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 6 Stiele

    Petersilie

  • 2 El

    Butter, weich

  • 300 ml

    Milch

  • 3 El

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 144

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brötchen klein würfeln. Blätter von 4 Stielen Petersilie fein hacken. Zwiebel fein würfeln, in 1 El zerlassener Butter andünsten, Milch zugeben und erwärmen, nicht aufkochen. Mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit gehackter Petersilie über die Brötchenwürfel geben. Alles kräftig mit den Händen verkneten, bis ein relativ glatter Teig entsteht. 10 Min. ruhen lassen.

  • 2

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Gugelhupfform (1 l Inhalt) mit restlicher Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Knödelmasse evtl. nachwürzen, in die Form streichen. Mit Alufolie abdecken. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 45-50 Min. backen, dabei die letzten 20 Min. die Alufolie abnehmen. 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf eine Platte stürzen. Mit restlicher grob gehackter Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Semmelknödel-Gugelhupf Rezept"


12

Stücke


  • 8

    altbackene Brötchen vom Vortag

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 6 Stiele

    Petersilie

  • 2 El

    Butter, weich

  • 300 ml

    Milch

  • 3 El

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 144

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>