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Ali Salehi

Feiner Apfelkuchen Rezept

55 Min.

Einfach

Backen


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20

Stücke


  • 6

    Ei, Kl. M

  • 1.25 kg

    Apfel, z. B. Elstar

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 125 g

    Marzipanrohmasse

  • 300 g

    Butter, weich

  • 125 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 200 g

    Mehl

  • 100 g

    Speisestärke

  • 1 Pk.

    Weinsteinbackpulver

  • 100 ml

    Milch

  • 4 El

    Amaretto, oder Orangensaft

  • 100 g

    Aprikosenkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 337

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1,25 kg Äpfel (z. B. Elstar) schälen, vierteln, entkernen und die Viertel auf der Oberseitedicht an dicht einschneiden. Viertel sofort mit4 El Zitronensaft mischen. 100 g gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen.

  • 2

    Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 125 g Marzipanrohmasse grob raspeln, mit 300 g weicher Butter, 125 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig aufschlagen. 6 Eier (Kl. M) einzeln je 1⁄2 Min. gut unterrühren. 200 g Mehl, 100 g Speisestärke, 1 Pk. Weinsteinbackpulver und Mandeln mischen, abwechselnd mit 100 ml Milch und 3 El Amaretto (oder Orangensaft) unterrühren.

  • 3

    Teig auf ein gefettetes Blech (40 x 30 cm) streichen. Mit den Äpfeln belegen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 35 Min. backen. 100 g Aprikosenkonfitüre, 1 El Amaretto (oder Orangensaft) und 1 El Zitronensaft aufkochen. Den heißen Kuchen damit sofort bestreichen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Feiner Apfelkuchen Rezept"


20

Stücke


  • 6

    Ei, Kl. M

  • 1.25 kg

    Apfel, z. B. Elstar

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 125 g

    Marzipanrohmasse

  • 300 g

    Butter, weich

  • 125 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 200 g

    Mehl

  • 100 g

    Speisestärke

  • 1 Pk.

    Weinsteinbackpulver

  • 100 ml

    Milch

  • 4 El

    Amaretto, oder Orangensaft

  • 100 g

    Aprikosenkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 337

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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