Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Mini-Lebkuchen-Apple-Pies Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


30

Einheiten


  • Teig

  • Salz

  • 225 g

    Mehl

  • 30 g

    Honig, mild

  • 30 g

    dunkler Rübensirup

  • 1 gestr. Tl

    Backpulver

  • 60 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 35 ml

    Orangensaft

  • 90 g

    Butter, kalt

  • Füllung

  • 5

    Zimtblüte

  • 0.5

    Muskatblüte

  • 70 g

    Sultaninen

  • 70 g

    getrockneter Apfel

  • 5 El

    Rum

  • 70 g

    Quittengelee

Angaben pro Portion


  • 90

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Honig, Sirup, Zucker, Lebkuchengewürz, Zimt, 1 Prise Salz und Orangensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Butter würfeln und nach und nach in die heiße Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit einem Holzlöffel unterrühren. Teig in 2 Portionen teilen und in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  • 2

    Für die Füllung Sultaninen und Apfel im Blitzhacker zerkleinern. Zimtblüte und Macis im Mörser sehr fein zerstoßen. Rum und Quittengelee aufkochen. Sultaninen, Apfel und Gewürze einrühren und abkühlen lassen.

  • 3

    2⁄3 des Teigs auf der bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (4,5 cm Ø) 30 Kreise ausstechen. 10 Kreise in die Tartelette-Förmchen geben, leicht andrücken und die Böden mit einer Gabel einstechen. Füllungin einen Spritzbeutel geben und je ca. 1 Tl Masse in die Förmchen spritzen. Restlichen Teig 2 mm dick ausrollen 30 Kreise (à 4,5 cm Ø) ausstechen. 10 Kreise als Deckel auf die Tartelettes legen, mit einer Gabel am Rand festdrücken. Teigdeckel mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen.

  • 4

    Pies im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 12-15 Minuten backen. Pies kurz abkühlen lassen und aus den Förmchen nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restliche Teigscheiben und restliche Füllung ebenso verarbeiten. In Blechdosen zwischen Pergamentpapier 2-3 Wochen haltbar.

  • 5

    Vor dem Servieren kleine Papiersterne ausschneiden undauf die Pies legen. Mit Puderzucker bestäuben, die Papiersterne vorsichtig entfernen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mini-Lebkuchen-Apple-Pies Rezept"


30

Einheiten


  • Teig

  • Salz

  • 225 g

    Mehl

  • 30 g

    Honig, mild

  • 30 g

    dunkler Rübensirup

  • 1 gestr. Tl

    Backpulver

  • 60 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 35 ml

    Orangensaft

  • 90 g

    Butter, kalt

  • Füllung

  • 5

    Zimtblüte

  • 0.5

    Muskatblüte

  • 70 g

    Sultaninen

  • 70 g

    getrockneter Apfel

  • 5 El

    Rum

  • 70 g

    Quittengelee

Angaben pro Portion


  • 90

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>