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Ulrike Holsten

Schoko-Tannen Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


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80

Einheiten


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • roter Zucker, oder Streusel

  • 175 g

    Butter, kalt

  • 325 g

    Mehl

  • 50 g

    Kakaopulver

  • 350 g

    Puderzucker

  • 2 Tl

    Vanillezucker

  • 4 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 54

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter würfeln und in eine Schüssel geben. Mehl, Kakao und 150 g Puderzucker darübersieben. Ei, 1 Prise Salz und Vanillezucker zugeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einem flachen Rechteck formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Teig in 2 Portionen teilen, jede Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und Tannen in unterschiedlichen Größen ausstechen. Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche geben und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) nacheinander 10-12 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.

  • 3

    Restlichen Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren, in einen Einwegspritzbeutel füllen und die Tannen damit garnieren. Sofort roten Zucker darüberstreuen. Guss trocknen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Tannen Rezept"


80

Einheiten


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • roter Zucker, oder Streusel

  • 175 g

    Butter, kalt

  • 325 g

    Mehl

  • 50 g

    Kakaopulver

  • 350 g

    Puderzucker

  • 2 Tl

    Vanillezucker

  • 4 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 54

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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