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Matthias Haupt

Überbackener Kürbis Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Hokkaido-Kürbis, ca. 600 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 6 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Kirschtomate

  • 1 Bund

    Minze

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 250 g

    Feta, zerbröselt

Angaben pro Portion


  • 850

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Hokkaido-Kürbis (ca. 600 g) halbieren. Enden abschneiden, Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen, den Kürbis in 1 cm dicke Spalten schneiden.

  • 2

    3 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten in 2-3 Portionen von beiden Seiten scharf anbraten. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) mit 1 El Olivenöl fetten, die Kürbisspalten einschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    250 g Kirschtomaten halbieren, über den Kürbis geben. Blättchen von je 1 kleinen Bund Minze und Petersilie hacken. Die Hälfte der Kräuter mit 250 g zerbröseltem Feta und 2 El Olivenöl mischen, über dem Kürbis verteilen. Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 25 Min. überbacken. Mit restlichen Kräutern bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Überbackener Kürbis Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Hokkaido-Kürbis, ca. 600 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 6 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Kirschtomate

  • 1 Bund

    Minze

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 250 g

    Feta, zerbröselt

Angaben pro Portion


  • 850

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett

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