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Matthias Haupt

Curry-Hühnersuppe Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 3

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • 1

    Hähnchenkeule, ca. 250 g

  • 1

    Banane

  • 300 g

    Trockenobst, Aprikosen, Äpfel und Birnen

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1.5 El

    Butter

  • 1.5 El

    Mehl

  • 1.5 El

    Currypulver

  • 150 ml

    weißer Portwein, ersatzweise klarer Apfelsaft

  • 1.2 l

    Geflügelfond

  • 5 Tl

    Zucker

  • 100 g

    Langkornreis

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 793

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten und Knoblauch grob würfeln. Mit 250 g Backobst in 3 El Olivenöl in einem Topf andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter, Mehl und 1 El Currypulver zugeben, kurz anschwitzen. Mit Portwein (oder Apfelsaft) ablöschen und offen unter Rühren 2 Min. einkochen lassen. Fond und 3 Tl Zucker zugeben, aufkochen und zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.

  • 2

    Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Hähnchenkeule an der Unterseite längs einschneiden und das Fleisch rund um den Knochen ablösen. Die Haut abziehen und das Fleisch fein würfeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 3 El heißem Öl in einer Pfanne10 Min. braten. 50 g Backobst fein würfeln. Reis abtropfen lassen. Bis auf einige Blättchen Petersilie abzupfen und fein hacken. Alles nach 10 Min. in die Pfanne geben und weitere 5 Min. braten.

  • 3

    Banane schälen, zur Suppe geben und alles fein pürieren. Sahne halbsteif schlagen. 2⁄3 der Sahne unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Curry und Limettensaft abschmecken. Suppe in Tellern anrichten, restliche Sahne darauf verteilen. Fleisch-Reis-Mischung zugeben und mit restlicher Petersilie verziert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Curry-Hühnersuppe Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • 1

    Hähnchenkeule, ca. 250 g

  • 1

    Banane

  • 300 g

    Trockenobst, Aprikosen, Äpfel und Birnen

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1.5 El

    Butter

  • 1.5 El

    Mehl

  • 1.5 El

    Currypulver

  • 150 ml

    weißer Portwein, ersatzweise klarer Apfelsaft

  • 1.2 l

    Geflügelfond

  • 5 Tl

    Zucker

  • 100 g

    Langkornreis

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 793

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

Weitere Rezepte

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