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Matthias Haupt

Lachsfilet mit Spekulatiuskruste Rezept

35 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 2

    Bio-Orange

  • Meersalz, grob

  • Cayennepfeffer

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 100 g

    Butter

  • 75 g

    Spekulatiuskekse

  • 1 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 75 g

    Semmelbrösel

  • 1 Prisen

    Zimt, gemahlen

  • 800 g

    Lachsfilet, ohne Haut

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 872

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 61 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von den Orangen die Schale dünn abreiben. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden. 1 El Butter auf ein Blech streichen, mit den Orangenscheiben belegen.

  • 2

    Orangenschale mit Keksen und Majoran in einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern. Restliche Butter zerlassen, in einer Schüssel mit Spekulatiusmischung und Semmelbröseln verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt würzen. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 3

    Lachs in 4 gleich große Stücke schneiden und salzen. Spekulatiusmasse auf dem Fisch verteilen und sehr gut andrücken. Auf die Orangenscheiben setzen und dann im heißen Ofen im oberen Drittel 10-12 Min. backen.

  • 4

    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl verrühren, Schnittlauch untermischen. Fisch mit dem Schnittlauchöl beträufeln und mit Gemüse und Püree servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachsfilet mit Spekulatiuskruste Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Bio-Orange

  • Meersalz, grob

  • Cayennepfeffer

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 100 g

    Butter

  • 75 g

    Spekulatiuskekse

  • 1 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 75 g

    Semmelbrösel

  • 1 Prisen

    Zimt, gemahlen

  • 800 g

    Lachsfilet, ohne Haut

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 872

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 61 g

    Fett

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