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Ali Salehi

Brotauflauf Rezept

90 Min.

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  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 1

    rote Zwiebel

  • 0.5

    rundes Bauernbrot, ca. 500 g

  • 30 g

    Butter

  • 130 ml

    Gemüsebrühe

  • 6 El

    Schlagsahne

  • 100 g

    Feldsalat

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 2 Tl

    Aprikosenkonfitüre

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Gläser

    Sauerkraut, mild; 720 g

  • 150 g

    Bergkäse

  • 600 g

    Kasselernacken, ohne Knochen

Angaben pro Portion


  • 654

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sauerkraut gut ausdrücken. Käse grob raspeln. Kasseler in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Butter ausstreichen. Eine Brotscheibe hochkant hineinsetzen. Etwas Sauerkraut auf eine Fleischscheibe geben. Hochkant an das Brot stellen. Nun Brot und Fleisch mit Sauerkraut abwechselndin die Form stellen. Mit einer Brotscheibe enden.

  • 2

    Ofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eier, 100 ml Brühe, Sahne, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Gleichmäßig über der Form verteilen. Mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 55-60 Min. backen, dabei evtl. nach 40 Min. mit Backpapier abdecken.

  • 3

    Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel pellen, in feine Scheiben hobeln. Essig, restliche Brühe, Konfitüre, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Kurz vor dem Servieren mit dem Salat mischen. Mit dem Auflauf servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Brotauflauf Rezept"


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 1

    rote Zwiebel

  • 0.5

    rundes Bauernbrot, ca. 500 g

  • 30 g

    Butter

  • 130 ml

    Gemüsebrühe

  • 6 El

    Schlagsahne

  • 100 g

    Feldsalat

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 2 Tl

    Aprikosenkonfitüre

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Gläser

    Sauerkraut, mild; 720 g

  • 150 g

    Bergkäse

  • 600 g

    Kasselernacken, ohne Knochen

Angaben pro Portion


  • 654

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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