Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Rosenkohl-Kartoffel-Knödel Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Muskat

  • 600 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 30 g

    Speckscheiben

  • 250 g

    Rosenkohl

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 20 g

    Butter

  • 20 g

    Hartweizengrieß

  • 30 g

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 331

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Am Vortag Kartoffeln waschen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kartoffeln mehrmals mit einem Messer einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1:10 Stunden garen, dabei einmal wenden.

  • 2

    Inzwischen Speckscheiben übereinanderlegen und 10 Minuten einfrieren. Rosenkohl längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Speck fein würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Speck darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Rosenkohl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mineralwasser auffüllen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze garen. Rosenkohl eventuell in einem Sieb abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen.

  • 3

    Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und noch warm pellen. Kartoffeln 2-mal durch die Presse in eine Schüssel drücken. Rosenkohl, Eigelb, Grieß, Stärke und Butter unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Masse abgedeckt über Nacht kalt stellen.

  • 4

    Am Tag danach die Hälfte der Masse für die Entenfüllung beiseitestellen. Restliche Masse in 4 Portionen teilen und zu gleich großen Knödeln drehen (siehe Tipp). Knödel in reichlich kochendes Salzwasser geben. Hitze reduzieren. Sobald die Knödel an der Oberfläche schwimmen, 10-12 Minuten sieden lassen (siehe Tipp). Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und zur Ente servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rosenkohl-Kartoffel-Knödel Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Muskat

  • 600 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 30 g

    Speckscheiben

  • 250 g

    Rosenkohl

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 20 g

    Butter

  • 20 g

    Hartweizengrieß

  • 30 g

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 331

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>