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Thorsten Suedfels

Kartoffelcremesuppe mit Aal-Tatar Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Aal-Tatar

  • 1

    Rote Bete, klein, (ca. 100 g)

  • Salz

  • 0.5 Tl

    Wasabi-Paste

  • 1 Tl

    Apfelessig

  • 1 Tl

    Traubenkernöl

  • 3 Stiele

    Dill

  • 100 g

    geräuchertes Aalfilet, ohne Haut

  • Kartoffelsuppe:

  • Salz, Pfeffer

  • 80 g

    Schalotte

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 400 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 20 g

    Butter

  • 150 ml

    Weißwein

  • 300 ml

    Gemüsefond

  • 300 ml

    Milch

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Apfelessig

Angaben pro Portion


  • 392

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Tatar Rote Bete in kochendem Salzwasser in 40-50 Minuten gar kochen. In kaltem Wasser abschrecken, beiseitestellen.

  • 2

    Für die Kartoffelsuppe Schalotten in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne infeine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 3

    Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten mit den Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben, mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Gemüsefond und Milch auffüllen und 15 Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen.

  • 4

    Für das Tatar die Rote Bete pellen (am besten mit Küchenhandschuhen), in feine Würfel schneiden und in eine Schale geben. Wasabi mit Essig und Öl glatt rühren und unter die Rote Bete rühren. Mit Salz würzen. Von 2 Stielen Dill die Spitzen abzupfen, grob schneiden und unter die Rote Bete mischen. Aal eventuell entgräten, in ca. 5 mm große Würfel schneiden und beiseitestellen.

  • 5

    Sahne in die Kartoffelsuppe geben, kurz aufkochen lassen und mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken. Suppe in vorgewärmten Tassen (oder Suppentellern) anrichten. Aal unter die Rote Bete heben und je 1 El Tatar auf die Suppe geben. Suppe mit dem restlichen Dill bestreuen und servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelcremesuppe mit Aal-Tatar Rezept"


4

Portionen


  • Aal-Tatar

  • 1

    Rote Bete, klein, (ca. 100 g)

  • Salz

  • 0.5 Tl

    Wasabi-Paste

  • 1 Tl

    Apfelessig

  • 1 Tl

    Traubenkernöl

  • 3 Stiele

    Dill

  • 100 g

    geräuchertes Aalfilet, ohne Haut

  • Kartoffelsuppe:

  • Salz, Pfeffer

  • 80 g

    Schalotte

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 400 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 20 g

    Butter

  • 150 ml

    Weißwein

  • 300 ml

    Gemüsefond

  • 300 ml

    Milch

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Apfelessig

Angaben pro Portion


  • 392

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

Weitere Rezepte

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