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Matthias Haupt

Tafelspitzsuppe Rezept

40 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Worcestershiresauce

  • 1 El

    schwarze Pfefferkörner

  • 1.2 kg

    Tafelspitz

  • 500 g

    festkochende Kartoffel

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 1 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 323

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel ungeschält halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln, 4 l leicht gesalzenes Wasser, Lorbeer und Pfefferkörner aufkochen. Fleisch hineinlegen und halb zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 2-2:30 Std. köcheln lassen.

  • 2

    Kartoffeln schälen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Suppengrün putzen, Möhren und Sellerie ca. 2 cm groß würfeln, Lauch in dünne Ringe schneiden. Alles 25 Min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitgaren.

  • 3

    Schnittlauch in Röllchen schneiden. Tafelspitz aus der Brühe heben, die Hälfte des Fleischesin Scheiben schneiden und würfeln. Restlichen Braten für den das Rezept 'Tafelspitz mit Meerrettichsauce' in 2,5 l der Brühe abkühlen lassen, dann kalt stellen. Fleischwürfel zur restliche Brühe mit Kartoffeln und Gemüse geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Worcestersauce würzig abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tafelspitzsuppe Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Worcestershiresauce

  • 1 El

    schwarze Pfefferkörner

  • 1.2 kg

    Tafelspitz

  • 500 g

    festkochende Kartoffel

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 1 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 323

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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