Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Tafelspitz mit Meerrettichsauce Rezept

25 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Kartoffel, ca. 150 g

  • 1

    Apfel

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 300 g

    Möhre

  • 200 ml

    Tafelspitzbrühe, siehe Rezept: Tafelspitzsuppe

  • 200 ml

    Tafelspitzbrühe, siehe Rezept: Tafelspitzsuppe

  • 8 El

    Kochsahne

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 80 g

    Meerrettich

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 340

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    300 g Möhren schälen, längs halbieren, in 200 ml Tafelspitzbrühe (siehe Rezept: Tafelspitzsuppe) 10-12 Min. garen. 1 Kartoffel (ca. 150 g) schälen und fein reiben, unter Rühren mit 250 ml der Tafelspitzbrühe und 8 El Kochsahne aufkochen. Bei mittlerer Hitze 8 Min. köcheln lassen, dabei mehrfach umrühren.

  • 2

    Restlichen Tafelspitzbraten vom Rezept 'Tafelspitzsuppe' in Scheiben schneiden, in der restlichen Brühe langsam erhitzen. 1 Apfel waschen, vierteln, entkernen. Viertel fein raspeln, mit 2 El Zitronensaft mischen. 80 g Meerrettich schälen und fein raspeln. 30 g Meerrettich und Äpfel in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Fleisch und Möhren aus der Brühe heben, mit der Sauce anrichten, mit restlichem Meerrettich und 2 El gehackter Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tafelspitz mit Meerrettichsauce Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Kartoffel, ca. 150 g

  • 1

    Apfel

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 300 g

    Möhre

  • 200 ml

    Tafelspitzbrühe, siehe Rezept: Tafelspitzsuppe

  • 200 ml

    Tafelspitzbrühe, siehe Rezept: Tafelspitzsuppe

  • 8 El

    Kochsahne

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 80 g

    Meerrettich

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 340

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>