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Matthias Haupt

Pochierte Birnen Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 4

    kleine Birnen, à ca. 150 g

  • 0.5

    Bio-Orange

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 50 g

    Zucker

  • 250 ml

    Holunderbeersaft

  • 250 ml

    Birnensaft

  • 2 Kapseln

    Sternanis

  • 4 El

    Orangensaft

  • 4 Kugeln

    Vanilleeis

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    4 kleine Birnen (à ca. 150 g) schälen. Mit einem Kugelausstecher von unten das Kerngehäuse entfernen. Birnen sofort von innen und außen mit 2 El Zitronensaft bestreichen.

  • 2

    50 g Zucker in einem Topf (ca. 16 cm Ø) goldbraun karamellisieren. Mit 250 ml Holunderbeersaft und 250 ml Birnensaft ablöschen. 2 Kapseln Sternanis, dünn abgeschälte Schale von1⁄2 Bio-Orange und 4 El Orangensaft zugeben, Saft aufkochen. Birnen in den Saft legen und knapp unter dem Siedepunkt 15-20 Min. (je nach Reifegrad der Birnen) pochieren. Dabei die Birnen mit einem Teller beschweren, damit sie vom Sud bedeckt sind. Im Sud abkühlen lassen.

  • 3

    Birnen herausheben, Sud erneut aufkochen und offen bei starker Hitze ca. 10 Min. sprudelnd einkochen lassen, bis die Masse dicklich wird. Birnen mit dem Sud und 4 Kugeln Vanilleeis servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pochierte Birnen Rezept"


4

Portionen


  • 4

    kleine Birnen, à ca. 150 g

  • 0.5

    Bio-Orange

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 50 g

    Zucker

  • 250 ml

    Holunderbeersaft

  • 250 ml

    Birnensaft

  • 2 Kapseln

    Sternanis

  • 4 El

    Orangensaft

  • 4 Kugeln

    Vanilleeis

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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