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Matthias Haupt

Kürbis-Flammkuchen Rezept

45 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 0.5

    Hokkaido-Kürbis

  • Salz, Pfeffer

  • Meersalz, grob

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 250 g

    Schmand

  • 1 Pk.

    Pizzateig, 400 g, Kühlregal

  • 80 g

    gewürfelter Speck

  • 4 Tl

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 551

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1⁄2 Hokkaido-Kürbis längs halbieren, putzen und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Kürbisfleisch mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Blättchen von 1 Bund Petersilie hacken. 250 g Schmand mit Salz und Pfeffer würzen, glatt rühren.

  • 2

    Ein Backblech im Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 Pk. Pizza-Teig (400 g, Kühlregal) entrollen. Mithilfe eines Schälchens (ca. 12 cm Ø) 6 runde Teigscheiben ausschneiden. Restlichen Teig zu 2 Kugeln verkneten und flach drücken. Die 8 Teigstücke nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen (ca. 18 x 12 cm) ausrollen und auf 2 Stück Backpapier (40 x 30 cm) geben.

  • 3

    Teigfladen mit Schmand bestreichen und mit den Kürbisscheiben belegen. Mit 80 g gewürfeltem Speck bestreuen. Nacheinander je 1 belegtes Backpapier vorsichtig auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 8-10 Min. hellbraun backen. Alle Flammkuchen mit insgesamt 4 Tl Olivenöl beträufeln und mit etwas grobem Meersalz und Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbis-Flammkuchen Rezept"


4

Portionen


  • 0.5

    Hokkaido-Kürbis

  • Salz, Pfeffer

  • Meersalz, grob

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 250 g

    Schmand

  • 1 Pk.

    Pizzateig, 400 g, Kühlregal

  • 80 g

    gewürfelter Speck

  • 4 Tl

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 551

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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