Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Wirsing-Kartoffel-Gemüse Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Salz

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • Muskatnuss

  • Pfeffer

  • 1 El

    Butter

  • 1 El

    Mehl

  • 400 ml

    Milch

  • 400 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 300 g

    Wirsing

  • 100 g

    Gouda

  • 250 g

    Mett

Angaben pro Portion


  • 885

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Sauce 1 El Butter in einem Topf zerlassen. 1 El Mehl zugeben, bei milder Hitze unter Rühren aufschäumen lassen. Nach und nach 400 ml Milch mit dem Schneebesen einrühren. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen.

  • 2

    Inzwischen einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen, in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Salz in das kochende Wasser geben, 5 Min. garen. 300 g Wirsing putzen, in 2 cm breite Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben. Weitere 5 Min. garen.

  • 3

    100 g Gouda klein würfeln. Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Gemüse abgießen, gut abtropfen lassen und vorsichtig unter die Sauce mischen. 250 g Mett grob zerzupfen und auf das Gemüse setzen. Zugedeckt bei milder Hitze 5-8 Min. garen. Mit den Käsewürfeln und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wirsing-Kartoffel-Gemüse Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • Muskatnuss

  • Pfeffer

  • 1 El

    Butter

  • 1 El

    Mehl

  • 400 ml

    Milch

  • 400 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 300 g

    Wirsing

  • 100 g

    Gouda

  • 250 g

    Mett

Angaben pro Portion


  • 885

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>