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Matthias Haupt

Birnen-Bohnen-Speck-Pasta Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    feste Birne

  • 6

    Salbeiblätter

  • Pfeffer

  • 200 g

    grüne Bohne

  • 200 g

    Nudel, z. B. Penne

  • 1 El

    Butter

  • 50 g

    Speckwürfel

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 562

    Kilokalorien

  • 85 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. 200 g grüne Bohnen (evtl. TK) putzen. 1 Zwiebel in dünne Spalten schneiden. 1 feste Birne vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 6 Salbeiblätter in Streifen schneiden.

  • 2

    Kochendes Wasser salzen. 200 g kurze Nudeln (z. B. Penne) zugeben und nach Packungsanweisung bissfest garen. Bohnen in den letzten 6 Min. zugeben und mitgaren.

  • 3

    Inzwischen 1 El Butter in einer weiten Pfanne zerlassen. 50 g Speckwürfel zugeben und bei nicht zu starker Hitze 2 Min. braten. Speck aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Birnenspalten in die Speckbutter geben und 2 Min. braten, mit Salbei, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Speck zugeben.

  • 4

    Nudeln und Bohnen abgießen und tropfnass unter die Speck-Birnen mischen. Mit Pfeffer bestreut sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Birnen-Bohnen-Speck-Pasta Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    feste Birne

  • 6

    Salbeiblätter

  • Pfeffer

  • 200 g

    grüne Bohne

  • 200 g

    Nudel, z. B. Penne

  • 1 El

    Butter

  • 50 g

    Speckwürfel

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 562

    Kilokalorien

  • 85 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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