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Matthias Haupt

Rahmsauerkraut mit Kabeljau Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 700 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 1 Dosen

    Weinsauerkraut, 315 g Füllmenge

  • 2 El

    Butter

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 2 Stück

    Kabeljaufilet

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 905

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    700 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und mit Salzwasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Min. weich garen.

  • 2

    1 Dose Weinsauerkraut (315 g Füllmenge) in ein Sieb geben, gut ausdrücken. 1 El Butter in einem Topf zerlassen, Sauerkraut darin andünsten, 100 ml Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 Tl mittelscharfem Senf würzen.

  • 3

    1⁄2 Bund Petersilie fein hacken. Kartoffeln abgießen, im Topf mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. 1 El Butter unterrühren, mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

  • 4

    2 Stück Kabeljaufilet (à 200 g, ohne Haut) salzen und pfeffern. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 2-3 Min. braten. Mit Kartoffelstampf und Sauerkraut anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rahmsauerkraut mit Kabeljau Rezept"


2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 700 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 1 Dosen

    Weinsauerkraut, 315 g Füllmenge

  • 2 El

    Butter

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 2 Stück

    Kabeljaufilet

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 905

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett

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