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Matthias Haupt

Walnuss-Brownies Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


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16

Stücke


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 75 g

    Mehl

  • 30 g

    Kakaopulver

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 0.5 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 200 g

    Zartbitterschokolade

  • 150 g

    Walnusskern

  • 150 ml

    Öl

  • 150 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 288

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Boden einer eckigen Backform (ca.21 x 21 cm) mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. 75 g Schokolade und 100 g Walnusskerne klein hacken, beiseitestellen. Restliche Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen und das Öl unterrühren.

  • 3

    Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig rühren. Schoko-Öl-Mischung und Mehlmischung nacheinander langsam unterrühren. Restliche Schokolade und gehackte Nüsse unterheben. Teig in die Backform füllen und mit den übrigen Walnusskernen belegen.

  • 4

    Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen. In der Form vollständig abkühlen lassen, dann den Rand mit einem Messer lösen und 16 quadratische Brownies zuschneiden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Walnuss-Brownies Rezept"


16

Stücke


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 75 g

    Mehl

  • 30 g

    Kakaopulver

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 0.5 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 200 g

    Zartbitterschokolade

  • 150 g

    Walnusskern

  • 150 ml

    Öl

  • 150 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 288

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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