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Matthias Haupt

Espresso-Brownies Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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20

Stücke


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 500 g

    Birne

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 5 Tl

    lösliches Espressopulver

  • 3 El

    heißer Kaffee

  • 200 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 120 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 150 g

    Muscovado-Zucker, ersatzweise Rohrzucker

  • 0.25 Tl

    Salz

  • 125 ml

    Öl, z. B. Sonnenblumenöl

  • 6 El

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 187

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Birnen schälen, vierteln, entkernen und die Viertel längs in Spalten schneiden. Spalten mit Zitronensaft mischen.

  • 2

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 3 Tl Espressopulver im Kaffee auflösen. 150 g Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. Mehl und Backpulver mischen.

  • 3

    Eier, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Öl nach und nach unterrühren, dann die Kuvertüre und Espressomischung unterrühren. Mehlmischung kurz unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 30 x 24 cm) streichen. Mit den Birnen belegen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 22-25 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.

  • 4

    Restliche Kuvertüre hacken. Sahne und restliches Espressopulver aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Etwas abkühlen lassen. Kuchen mit der Schokosauce beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Espresso-Brownies Rezept"


20

Stücke


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 500 g

    Birne

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 5 Tl

    lösliches Espressopulver

  • 3 El

    heißer Kaffee

  • 200 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 120 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 150 g

    Muscovado-Zucker, ersatzweise Rohrzucker

  • 0.25 Tl

    Salz

  • 125 ml

    Öl, z. B. Sonnenblumenöl

  • 6 El

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 187

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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