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Matthias Haupt

Erdnussbutter-Brownies Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


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16

Stücke


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 75 g

    Mehl

  • 30 g

    Kakaopulver

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 150 g

    Zartbitterschokolade

  • 175 g

    Butter, weich

  • 120 g

    Erdnussbutter

  • 40 g

    Puderzucker

  • 150 g

    Zucker

  • 0.25 Tl

    Salz

Angaben pro Portion


  • 257

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Boden einer eckigen Backform (ca.21 x 21 cm) mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen. Schokolade grob hacken und zusammen mit 150 g Butter in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen. Erdnussbutter, 25 g Butter und Puderzucker in einer Metallschüssel ca. 1⁄2 Min. über dem Wasserbad leicht erwärmen und mit den Quirlen des Handrührers verrühren.

  • 3

    Eier, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. schaumig schlagen. Schokoladen-Butter-Mischung und Mehlmischung nacheinander langsam unterrühren.

  • 4

    Teig in die Backform füllen. Erdnussbuttercreme auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel leicht marmorieren.

  • 5

    Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen. In der Form vollständig abkühlen lassen, dann den Rand mit einem Messer lösen und 16 quadratische Brownies zuschneiden.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdnussbutter-Brownies Rezept"


16

Stücke


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 75 g

    Mehl

  • 30 g

    Kakaopulver

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 150 g

    Zartbitterschokolade

  • 175 g

    Butter, weich

  • 120 g

    Erdnussbutter

  • 40 g

    Puderzucker

  • 150 g

    Zucker

  • 0.25 Tl

    Salz

Angaben pro Portion


  • 257

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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