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Matthias Haupt

Apfel-Schmand-Kuchen Rezept

45 Min.

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12

Stücke


  • 1 Tl

    Öl

  • 250 g

    Haferkeks

  • 100 g

    Butter

  • 500 g

    säuerlicher Apfel

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 2.5 El

    Zucker

  • 3 Pk.

    Sahnefestiger

  • 250 g

    Schmand

  • 300 ml

    Apfelsaft, klar

  • 1 Pk.

    Tortengusspulver

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine Springform (26 cm Ø) am Boden dünn mit Öl bepinseln. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Rollholzes oder Stieltopfes fein zerstoßen. Butter zerlassen und mit den Keksbröseln mischen. In die Springform geben und am Boden gleichmäßig andrücken. 15 Min. kalt stellen.

  • 2

    Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Mit dem Zitronensaft mischen.

  • 3

    Sahne kurz anschlagen, 2 El Zucker und Sahnefestiger mischen und nach und nach einrühren. Dann die Sahne steif schlagen. Apfelraspel gut ausdrücken und den ausgetretenen Saft abgießen. Schmand und Schlagsahne vorsichtig unter die Äpfel heben. Apfelsahne in die Springform geben und die Oberfläche flach streichen. Kalt stellen.

  • 4

    Apfelsaft mit 1⁄2 El Zucker und Tortengusspulver in einem Topf verrühren, unter Rühren zum Kochen bringen. Tortenguss 1 Min. abkühlen lassen, dann vorsichtig auf die Apfelsahne gießen und durch Bewegen der Springform gleichmäßig verteilen.

  • 5

    Kuchen 1 Std. kalt stellen, dann mit einem schmalen Messer vom Springformrand lösen und am besten mithilfe eines Tortenretters auf eine Tortenplatte geben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Schmand-Kuchen Rezept"


12

Stücke


  • 1 Tl

    Öl

  • 250 g

    Haferkeks

  • 100 g

    Butter

  • 500 g

    säuerlicher Apfel

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 2.5 El

    Zucker

  • 3 Pk.

    Sahnefestiger

  • 250 g

    Schmand

  • 300 ml

    Apfelsaft, klar

  • 1 Pk.

    Tortengusspulver

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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