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Ulrike Holsten

Linguine mit Schmorgemüse Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Zucchini, ca. 300 g

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz, Pfeffer

  • 3 El

    Mohn

  • 200 g

    Zwiebel

  • 150 g

    Bundmöhre

  • 300 g

    Knollensellerie

  • 30 g

    Butter

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 2 Tl

    geräuchertes scharfes Paprikapulver

  • 2 El

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 400 g

    Linguine, ersatzweise dünne Bandnudeln

  • 70 g

    Gruyère, ersatzweise Bergkäse; grob gerieben

Angaben pro Portion


  • 588

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mohn in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis er zu hüpfen beginnt, auf einem Teller abkühlen lassen. Zwiebeln fein würfeln. Möhren und Sellerie putzen, schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Lorbeer seitlich leicht einschneiden.

  • 2

    20 g Butter in einem gusseisernen Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Möhren und Sellerie zugeben und 5 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unter Rühren 30 Sekunden mitbraten. Paprika und Lorbeer unterrühren, mit 250 ml Wasser auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten garen.

  • 3

    Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten braten, dabei erst wenden, wenn die Bratseite dunkelbraun gebraten ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden.

  • 4

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei 300 ml Nudelwasser auffangen.

  • 5

    Nudelwasser, Zucchini und restliche Butter zum Gemüse geben und in ca. 2 Minuten leicht dicklich einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Mohn und die Hälfte der Petersilie unterrühren. Auf vorgewärmten Tellern mit der restlichen Petersilie und etwas Käse bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linguine mit Schmorgemüse Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zucchini, ca. 300 g

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz, Pfeffer

  • 3 El

    Mohn

  • 200 g

    Zwiebel

  • 150 g

    Bundmöhre

  • 300 g

    Knollensellerie

  • 30 g

    Butter

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 2 Tl

    geräuchertes scharfes Paprikapulver

  • 2 El

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 400 g

    Linguine, ersatzweise dünne Bandnudeln

  • 70 g

    Gruyère, ersatzweise Bergkäse; grob gerieben

Angaben pro Portion


  • 588

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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