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Ulrike Holsten

Avocado-Papaya-Salat Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 16

    Garnele, à ca. 10 g, ohne Kopf und Schale

  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    rote Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Avocado

  • 80 ml

    Limettensaft

  • 2 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Fischsauce, Asia-Laden

  • 2 El

    Zucker

  • 1 Tl

    Sesamöl

  • 500 g

    Papaya

  • 250 g

    Bio-Salatgurke

  • 15 Stiele

    Minze und Koriandergrün

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    16 Garnelen (à ca. 10 g, ohne Kopf und Schale) kalt abspülen, längs halbieren und trocken tupfen. 80 ml Limettensaft, 2 El Olivenöl, 3-4 El Fischsauce (Asia-Laden), 2 El Zucker und 1 Tl Sesamöl verquirlen. 1 rote Chilischote fein hacken, 2 rote Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Chili und Zwiebeln zum Dressing geben.

  • 2

    500 g Papaya schälen, längs halbieren, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. 250 g Bio-Salatgurke längs halbieren und entkernen. Gurke schräg in ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden. Blätter von je 15 Stielen Minze und Koriandergrün abzupfen, die Hälfte der Blätter grob hacken und zum Dressing geben.

  • 3

    2 Knoblauchzehen sehr fein hacken. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin goldgelb braten, aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Dressing geben. 1 El Öl in die Pfanne gebenund sehr stark erhitzen, Garnelen darin 2-3 Minuten auf allen Seiten braten.

  • 4

    1 Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.

  • 5

    Avocado, Papaya, Gurke, Garnelen und restliche Kräuterblätter vorsichtig mit dem Dressing mischen und den Salat sofort servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Avocado-Papaya-Salat Rezept"


4

Portionen


  • 16

    Garnele, à ca. 10 g, ohne Kopf und Schale

  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    rote Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Avocado

  • 80 ml

    Limettensaft

  • 2 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Fischsauce, Asia-Laden

  • 2 El

    Zucker

  • 1 Tl

    Sesamöl

  • 500 g

    Papaya

  • 250 g

    Bio-Salatgurke

  • 15 Stiele

    Minze und Koriandergrün

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

Weitere Rezepte

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