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Julia Hoersch

Hähnchen-Schawarma Rezept

25 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 1

    Zimtstange

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 4

    Kardamomkapsel

  • 2

    Gewürznelke

  • 3

    Lorbeerblatt

  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • 1 El

    Kreuzkümmelsaat

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 1 Döschen

    Safranfaden, 0,1 g

  • 1 Tl

    Kurkuma

  • 4 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Hähnchenkeule, ausgelöst, ohne Haut und Knochen; ersatzweise Hähnchenbrustfilet

Angaben pro Portion


  • 179

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Marinade Kreuzkümmel und Zimt in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch andrücken, Chili mit Kernen fein schneiden. Kardamom leicht andrücken, Saat herauslösen. Kardamom und Nelken im Mörser grob zerstoßen. Lorbeer durchbrechen. Zwiebeln fein reiben. Alles mit Zitronensaft, Safran, Kurkuma und Öl in einer Schale verrühren.

  • 2

    Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zur Marinade geben und abgedeckt mindestens 12 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Fleisch im Sieb abtropfen lassen und auf Holzspieße stecken. Abgedeckt kalt stellen.

  • 3

    Fleisch bei Tisch mit Salz würzen und 8-10 Minuten im heißen Öl (oder in Brühe) garen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchen-Schawarma Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zimtstange

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 4

    Kardamomkapsel

  • 2

    Gewürznelke

  • 3

    Lorbeerblatt

  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • 1 El

    Kreuzkümmelsaat

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 1 Döschen

    Safranfaden, 0,1 g

  • 1 Tl

    Kurkuma

  • 4 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Hähnchenkeule, ausgelöst, ohne Haut und Knochen; ersatzweise Hähnchenbrustfilet

Angaben pro Portion


  • 179

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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