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Julia Hoersch

Falafel Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Kardamomkapsel

  • Salz, Pfeffer

  • 150 g

    Kichererbse, getrocknet

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 6 Stiele

    Koriandergrün

  • 4 Stiele

    Dill

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 2 El

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 80 g

    geschälte helle Sesamsaat

Angaben pro Portion


  • 359

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kichererbsen mindestens 12 Stunden (am besten über Nacht) in reichlich kaltem Wasser einweichen. Dann im Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Petersilie, Koriander und Dill grob schneiden. Chili mit Kernen in Stücke schneiden. Kardamom leicht andrücken, Saat herauslösen. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und im Mörser fein mahlen.

  • 2

    Vorbereitete Zutaten mit Mehl, Backpulver, 1-2 El Wasser, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine mittelfein pürieren.

  • 3

    Sesam auf einen Teller geben. Aus der Kichererbsenmasse mit angefeuchteten Händen 12 Kugeln formen und von allen Seiten in den Sesam drücken. Abgedeckt kalt stellen.

  • 4

    Bei Tisch Falafel im heißen Öl 8-10 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Falafel Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Kardamomkapsel

  • Salz, Pfeffer

  • 150 g

    Kichererbse, getrocknet

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 6 Stiele

    Koriandergrün

  • 4 Stiele

    Dill

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 2 El

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 80 g

    geschälte helle Sesamsaat

Angaben pro Portion


  • 359

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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