Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Tomaten-Chili-Sauce Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    kleine getrocknete rote Chilischote, ersatzweise 1 Tl getrocknetes Chilipulver

  • 1

    Zimtstange

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält, (400 g)

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Harissapaste

  • 2 El

    Honig

  • 1 Tl

    Minze, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 73

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne sehr fein schneiden. Das Dunkelgrüne schräg in dünne Ringe schneiden und mit einem feuchten Tuch abgedeckt kalt stellen.

  • 2

    Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten im Sieb abtropfen lassen, grob hacken.

  • 3

    Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Harissa, Chili und Zimt zugeben, kurz mitdünsten. Honig, Tomaten und 500 ml Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce bei mittlerer Hitze 20 Minuten zugedeckt garen. Deckel entfernen und die Sauce weitere 25 Minuten offen einkochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Minze zugeben. Zimt und Chili entfernen. Abgedeckt kalt stellen.

  • 4

    Kurz vorm Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Chili-Sauce Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    kleine getrocknete rote Chilischote, ersatzweise 1 Tl getrocknetes Chilipulver

  • 1

    Zimtstange

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält, (400 g)

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Harissapaste

  • 2 El

    Honig

  • 1 Tl

    Minze, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 73

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>