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Julia Hoersch

Hummus Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 150 g

    Kichererbse, getrocknet

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 1 Tl

    Knoblauchzehe

  • 1 El

    Natron

  • 1 Tl

    Sumach, türkischer Laden

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Tahin

  • 2 Msp.

    Chilipulver

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kichererbsen mindestens 12 Stunden (am besten über Nacht) in reichlich kaltem Wasser einweichen.

  • 2

    Kreuzkümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und im Mörser sehr fein mahlen. Knoblauch fein würfeln.

  • 3

    Kichererbsen im Sieb abgießen und tropfnass mit dem Natron in einenTopf geben. Bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Rühren dünsten, bis das Wasser fast vollständig verdampft ist. mit 1 l Wasser auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-25 Minuten weich garen.

  • 4

    Kichererbsen im Sieb abgießen, noch warm mit Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Tahine und 80-100 ml kaltem Wasser sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, eventuell etwas Wasser zugeben. Hummus abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen. Petersilienblätter abzupfen, sehr fein schneiden und mit einem feuchten Tuch abgedeckt beiseitestellen.

  • 5

    Kurz vorm Servieren Hummus mit Petersilie und Sumach bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hummus Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 150 g

    Kichererbse, getrocknet

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 1 Tl

    Knoblauchzehe

  • 1 El

    Natron

  • 1 Tl

    Sumach, türkischer Laden

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Tahin

  • 2 Msp.

    Chilipulver

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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