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Julia Hoersch

Rinderfilet mit Orient-Rub Rezept

15 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 2 El

    Kreuzkümmel

  • 0.5 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 2 El

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    Meersalz, grob

  • 1 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 0.5 Tl

    Cayennepfeffer

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 El

    Oregano, getrocknet

  • 1 Tl

    Sumach, türkischer Laden

  • 1 Tl

    brauner Zucker

  • 350 g

    Rinderfilet

Angaben pro Portion


  • 113

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Gewürzmischung (Orient-Dry-Rub) Kreuzkümmel, Pfeffer und Koriander in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen, mit Salz, Paprika, Cayenne, Zimt, Oregano, Sumach und Zucker im Mörser fein mahlen. Luftdicht, dunkel und trocken aufbewahren (z. B. im Schraubglas).

  • 2

    Fleisch quer in 2 cm dicke Scheiben und längs in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Mit der Gewürzmischung bestreuen, fest andrücken und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Abgedeckt kalt stellen.

  • 3

    Fleisch bei Tisch auf Fonduegabeln stecken und 2-3 Minuten im heißen Öl (oder in Brühe) garen. Mit Korianderjoghurt (siehe Rezept: Korianderjoghurt) und Tomaten- Chili-Sauce (siehe Rezept: Tomaten- Chili-Sauce) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rinderfilet mit Orient-Rub Rezept"


4

Portionen


  • 2 El

    Kreuzkümmel

  • 0.5 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 2 El

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    Meersalz, grob

  • 1 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 0.5 Tl

    Cayennepfeffer

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 El

    Oregano, getrocknet

  • 1 Tl

    Sumach, türkischer Laden

  • 1 Tl

    brauner Zucker

  • 350 g

    Rinderfilet

Angaben pro Portion


  • 113

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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