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Julia Hoersch

Auberginenpüree Rezept

10 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    grüne Paprikaschote, klein

  • 8

    Kirschtomate

  • 1

    Zwiebel, klein, (ca. 40 g)

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 600 g

    Aubergine

  • 4 El

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Minze

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 5 El

    Grapefruitsaft

  • 0.5 Tl

    geräuchertes edelsüßes Paprikapulver, Pimentón dulce

Angaben pro Portion


  • 135

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Auberginen rundum mit der Gabel einstechen, auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten garen, dabei mehrmals wenden.

  • 2

    Inzwischen Knoblauch sehr fein hacken. Auberginen leicht abkühlen lassen und längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und fein hacken, Knoblauch und Öl untermischen und in eine Schale geben.

  • 3

    Paprika putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Tomaten und Zwiebel fein würfeln. Minz- und Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Chili mit Kernen fein hacken. Vorbereitete Zutaten zum Auberginenpüree geben. Abgedeckt beiseitestellen.

  • 4

    Püree kurz vorm Servieren mit Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 Prise Zucker abschmecken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Auberginenpüree Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    grüne Paprikaschote, klein

  • 8

    Kirschtomate

  • 1

    Zwiebel, klein, (ca. 40 g)

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 600 g

    Aubergine

  • 4 El

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Minze

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 5 El

    Grapefruitsaft

  • 0.5 Tl

    geräuchertes edelsüßes Paprikapulver, Pimentón dulce

Angaben pro Portion


  • 135

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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