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Julia Hoersch

Paprika-Nuss-Paste Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    rote Paprikaschote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 80 g

    Walnusskern

  • 40 g

    geschälte Mandelkerne

  • 25 g

    Zwieback, ersatzweise altbackenes Weißbrot

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 El

    Paprikamark, ersatzweise Tomatenmark

  • 1 El

    Harissa-Paste

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Granatapfelsirup

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 332

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprika putzen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Paprikaviertel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der obersten Schiene unter dem vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen, 10 Minuten ausdämpfen lassen. Paprika häuten und klein schneiden.

  • 2

    Walnüsse und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. 2 El Nüsse beiseitestellen.

  • 3

    Knoblauch und Zwiebel grob schneiden. Zwieback, Nüsse und Kreuzkümmel in der Küchenmaschine fein mahlen. Knoblauch, Zwiebel, Paprikapulver und -mark, Harissa und Paprika zugeben und zu einer feinen Paste pürieren. Öl und 1 El Sirup nach und nach zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt kalt stellen.

  • 4

    Restliche Nüsse grob hacken. Petersilienblätter abzupfen, sehr fein schneiden und mit einem feuchten Tuch abgedeckt beiseitestellen.

  • 5

    Kurz vorm Servieren Paprikapaste mit restlichem Sirup beträufeln und mit gehackten Nüssen und Petersilie bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Paprika-Nuss-Paste Rezept"


4

Portionen


  • 2

    rote Paprikaschote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 80 g

    Walnusskern

  • 40 g

    geschälte Mandelkerne

  • 25 g

    Zwieback, ersatzweise altbackenes Weißbrot

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 El

    Paprikamark, ersatzweise Tomatenmark

  • 1 El

    Harissa-Paste

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Granatapfelsirup

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 332

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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