Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Gebackene Birnen mit weißer Schokoladen-Brandy-Sauce Rezept

15 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Birne, reif, (ca. 160 g)

  • Puderzucker zum Bestäuben

  • 20 g

    Butter

  • 20 g

    Amarettini, italienische Mandelkekse

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 40 g

    Zucker

  • 1 El

    Kakaopulver, 10 g

  • 30 g

    Mehl

  • 50 g

    weiße Kuvertüre

  • 20 ml

    Brandy

Angaben pro Portion


  • 840

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 feuerfeste Förmchen (à ca. 12 cm Ø) mit wenig Butter ausstreichen. Amarettini zerbröseln. Restliche Butter zerlassen. Ei und 80 ml Sahne verquirlen. Zucker, Kakaopulver und Mehl mit dem Schneebesen unterrühren. Flüssige Butter einrühren. Den Teig in die Förmchen gießen.

  • 2

    Birne schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in je 4 Spalten schneiden und in den Teig setzen. Keksbrösel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 13-15 Minuten backen.

  • 3

    Restliche Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Kuvertüre hacken, bei milder Hitze in der Sahne schmelzen. Mit Brandy abschmecken und etwas abkühlen lassen.

  • 4

    Förmchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit der Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebackene Birnen mit weißer Schokoladen-Brandy-Sauce Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Birne, reif, (ca. 160 g)

  • Puderzucker zum Bestäuben

  • 20 g

    Butter

  • 20 g

    Amarettini, italienische Mandelkekse

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 40 g

    Zucker

  • 1 El

    Kakaopulver, 10 g

  • 30 g

    Mehl

  • 50 g

    weiße Kuvertüre

  • 20 ml

    Brandy

Angaben pro Portion


  • 840

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>