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Portionen
2
Knoblauchzehe
1
rote Chilischote
Salz, Pfeffer
4
Ei, Kl. M
1 Tl
Sesamöl, geröstet
20 g
Ingwer, frisch
1 Bund
Frühlingszwiebel
150 g
Zuckerschote
4 El
Sweet-Chili-Sauce
4 El
Öl
1 Tl
Sesamöl, geröstet
250 g
frischen Grünkohl, ersatzweise TK-Grünkohl
200 g
Chinesische Eiernudeln
6 El
Sojasauce
4 El
trockenen Sherry
Angaben pro Portion
300
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
11 g
Fett
1
20 g frischen Ingwer und 1-2 Knoblauchzehen sehr fein würfeln. 1 Bund Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. 150 g Zuckerschoten putzen und längs in Streifen schneiden. 1 rote Chilischote in dünne Ringe schneiden. 250 g frischen Grünkohl (ersatzweise TK-Grünkohl) gründlich waschen, im Sieb abtropfen lassen und eventuell grob schneiden.
2
200 g chinesische Eiernudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, abschrecken und gründlich abtropfen lassen. 6 El Sojasauce, 4 El trockenen Sherry, 1 Tl geröstetes Sesamöl und 4 El Sweet Chili Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3
2 El Öl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Die Nudeln darin 2 Minuten braten, wenden, weitere 2 Minuten braten und auf einen Teller geben.
4
1 El Öl und 1 Tl geröstetes Sesamöl im Wok erhitzen. Knoblauch darin goldgelb anbraten. Ingwer, die Hälfte der Frühlingszwiebeln und Chili zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Kohl zugeben und 3-4 Minuten unter Rühren braten. Nudeln zugeben und mit der Sojamischung ablöschen. So lange unter Rühren Braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zuckerschoten und restliche Frühlingszwiebeln untermischen und vom Herd nehmen.
5
1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Eier (Kl. M) darin 2 Minuten zu Spiegeleiern braten, mit den Bratnudeln anrichten und sofort servieren.
Wir trinken ein Pils dazu oder ein aromatisches India Pale Ale.
Portionen
2
Knoblauchzehe
1
rote Chilischote
Salz, Pfeffer
4
Ei, Kl. M
1 Tl
Sesamöl, geröstet
20 g
Ingwer, frisch
1 Bund
Frühlingszwiebel
150 g
Zuckerschote
4 El
Sweet-Chili-Sauce
4 El
Öl
1 Tl
Sesamöl, geröstet
250 g
frischen Grünkohl, ersatzweise TK-Grünkohl
200 g
Chinesische Eiernudeln
6 El
Sojasauce
4 El
trockenen Sherry
Angaben pro Portion
300
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
11 g
Fett
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