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Ulrike Holsten

Grünkohl-Bratnudeln Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz, Pfeffer

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 150 g

    Zuckerschote

  • 250 g

    frischen Grünkohl, ersatzweise TK-Grünkohl

  • 200 g

    Chinesische Eiernudeln

  • 6 El

    Sojasauce

  • 4 El

    trockenen Sherry

  • 1 Tl

    Sesamöl, geröstet

  • 4 El

    Sweet-Chili-Sauce

  • 4 El

    Öl

  • 1 Tl

    Sesamöl, geröstet

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    20 g frischen Ingwer und 1-2 Knoblauchzehen sehr fein würfeln. 1 Bund Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. 150 g Zuckerschoten putzen und längs in Streifen schneiden. 1 rote Chilischote in dünne Ringe schneiden. 250 g frischen Grünkohl (ersatzweise TK-Grünkohl) gründlich waschen, im Sieb abtropfen lassen und eventuell grob schneiden.

  • 2

    200 g chinesische Eiernudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, abschrecken und gründlich abtropfen lassen. 6 El Sojasauce, 4 El trockenen Sherry, 1 Tl geröstetes Sesamöl und 4 El Sweet Chili Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    2 El Öl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Die Nudeln darin 2 Minuten braten, wenden, weitere 2 Minuten braten und auf einen Teller geben.

  • 4

    1 El Öl und 1 Tl geröstetes Sesamöl im Wok erhitzen. Knoblauch darin goldgelb anbraten. Ingwer, die Hälfte der Frühlingszwiebeln und Chili zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Kohl zugeben und 3-4 Minuten unter Rühren braten. Nudeln zugeben und mit der Sojamischung ablöschen. So lange unter Rühren Braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zuckerschoten und restliche Frühlingszwiebeln untermischen und vom Herd nehmen.

  • 5

    1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Eier (Kl. M) darin 2 Minuten zu Spiegeleiern braten, mit den Bratnudeln anrichten und sofort servieren.

Getränke-Tipp

Wir trinken ein Pils dazu oder ein aromatisches India Pale Ale.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grünkohl-Bratnudeln Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz, Pfeffer

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 150 g

    Zuckerschote

  • 250 g

    frischen Grünkohl, ersatzweise TK-Grünkohl

  • 200 g

    Chinesische Eiernudeln

  • 6 El

    Sojasauce

  • 4 El

    trockenen Sherry

  • 1 Tl

    Sesamöl, geröstet

  • 4 El

    Sweet-Chili-Sauce

  • 4 El

    Öl

  • 1 Tl

    Sesamöl, geröstet

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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