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Matthias Haupt

Kartoffelpuffer Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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3

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Muskat, frisch gerieben

  • 500 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 2 El

    blütenzarte Haferflocken

  • 4 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln und Zwiebel schälen, auf der Haushaltsreibe fein reiben und mischen. Die Zwiebel verhindert, dass die Kartoffeln sich verfärben.

  • 2

    Kartoffeln gut ausdrücken und das Kartoffelwasser abgießen. Eier, Haferflocken, 1 Prise Salz und Muskat zu den Kartoffeln geben und gut untermischen.

  • 3

    Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelmasse mit einem Esslöffel in 3 Portionen ins heiße Fett geben, bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Min. goldbraun braten. Wenden, sobald der Pufferrand braun wird.

  • 4

    Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen, im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warm halten. Übrige Kartoffelmasse ebenso braten.

  • 5

    Die Puffer am besten mit Apfelmus, Preiselbeerkompott oder Räucherlachs und Meerrettichschmand vernaschen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelpuffer Rezept"


3

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Muskat, frisch gerieben

  • 500 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 2 El

    blütenzarte Haferflocken

  • 4 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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