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Portionen
600 g
festkochende Kartoffel
3 El
Olivenöl
0.5 Tl
Chiliflocken
6 El
ungeschälte Sesamsaat
1 El
Meersalz, grob
Angaben pro Portion
395
Kilokalorien
39 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
22 g
Fett
1
Ein Blech im Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.600 g festkochende Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Mit 3 El Olivenöl und 1⁄2 Tl Chiliflocken mischen, auf einem Backpapier auf das heiße Blech geben. Im heißen Ofen 35-40 Min. garen.
2
Für das Sesamsalz 6 El ungeschälte Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett langsam goldbraun rösten, bis sie zu duften beginnt und einzelne Samen hochspringen und knacken. 1 El grobes Meersalz zugeben und kurz mitrösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
3
Sesammischung portionsweise in einem Mörser fein zerstoßen, es dürfen noch einzelne Sesamsamen zu sehen sein. Kartoffeln mit 2-3 El der Sesammischung bestreuen. Restliche Sesammischung in ein Schraubdeckelglas füllen. Im verschlossenen Glas im Kühlschrank mehrere Monate haltbar.
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