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Matthias Haupt

Sesamkartoffeln Rezept

55 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 600 g

    festkochende Kartoffel

  • 3 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 6 El

    ungeschälte Sesamsaat

  • 1 El

    Meersalz, grob

Angaben pro Portion


  • 395

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ein Blech im Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.600 g festkochende Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Mit 3 El Olivenöl und 1⁄2 Tl Chiliflocken mischen, auf einem Backpapier auf das heiße Blech geben. Im heißen Ofen 35-40 Min. garen.

  • 2

    Für das Sesamsalz 6 El ungeschälte Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett langsam goldbraun rösten, bis sie zu duften beginnt und einzelne Samen hochspringen und knacken. 1 El grobes Meersalz zugeben und kurz mitrösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

  • 3

    Sesammischung portionsweise in einem Mörser fein zerstoßen, es dürfen noch einzelne Sesamsamen zu sehen sein. Kartoffeln mit 2-3 El der Sesammischung bestreuen. Restliche Sesammischung in ein Schraubdeckelglas füllen. Im verschlossenen Glas im Kühlschrank mehrere Monate haltbar.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sesamkartoffeln Rezept"


2

Portionen


  • 600 g

    festkochende Kartoffel

  • 3 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 6 El

    ungeschälte Sesamsaat

  • 1 El

    Meersalz, grob

Angaben pro Portion


  • 395

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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