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Matthias Haupt

Chicorée­-Mandarinen Salat Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Mandarine

  • 2

    Chicorée

  • Salz, Pfeffer

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 4 El

    Olivenöl

  • 30 g

    Meerrettich

  • 50 g

    Walnusskern

  • 0.5 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 414

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Mandarinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Über einer Schüssel die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den Saft auffangen. Restlichen Saft aus den übrigen Trennhäuten drücken.

  • 2

    2 Chicorée längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter quer in 3 cm breite Streifen schneiden.

  • 3

    2 El Mandarinensaft in einer Schüssel mit 1 El Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 4 El Olivenöl kräftig verrühren. 30 g Meerrettich schälen und fein reiben. Unter das Dressing mischen.

  • 4

    50 g Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und in grobe Stücke brechen. Chicorée mit Mandarinen und Dressing vermengen, mit 1⁄2 Beet abgeschnittener Gartenkresse und den Walnüssen bestreut servieren. Dazu passt gebratenes Fleisch oder Fisch.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Chicorée­-Mandarinen Salat Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Mandarine

  • 2

    Chicorée

  • Salz, Pfeffer

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 4 El

    Olivenöl

  • 30 g

    Meerrettich

  • 50 g

    Walnusskern

  • 0.5 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 414

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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