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Matthias Haupt

Cranberry-Portwein-Konfitüre Rezept

90 Min.

Einfach

Kochen


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3

Gläser


  • 2

    Bio-Orange

  • 1

    Zimtstange

  • 1

    Vanilleschote

  • 500 g

    frische Cranberrys, ersatzweise TK

  • 250 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 1 Kapseln

    Sternanis

  • 0.5 Tl

    Muskat, frisch gerieben

  • 100 ml

    roter Portwein

Angaben pro Portion


  • 27

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von den Orangen die Schale mit dem Sparschäler sehr dünn abschälen. Saft auspressen. Cranberrys in einen hohen Topf geben und mit Orangensaft, Gelierzucker, Zimtstange, Sternanis, Muskat und Portwein mischen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen, Vanillemark und Vanilleschote zu den Cranberrys geben. Abgedeckt 1 Std. ziehen lassen.

  • 2

    Alles aufkochen und 4 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Gewürze, Orangenschalen und Vanilleschote entfernen. Konfitüre in 3 Gläser (à 200 ml) füllen. Sofort verschließen, 2 Min. auf den Deckel stellen, dann wenden und vollständig abkühlen lassen. ca. 3 Monate haltbar.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cranberry-Portwein-Konfitüre Rezept"


3

Gläser


  • 2

    Bio-Orange

  • 1

    Zimtstange

  • 1

    Vanilleschote

  • 500 g

    frische Cranberrys, ersatzweise TK

  • 250 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 1 Kapseln

    Sternanis

  • 0.5 Tl

    Muskat, frisch gerieben

  • 100 ml

    roter Portwein

Angaben pro Portion


  • 27

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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