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Matthias Haupt

Gefülltes Schweinefilet Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Schweinefilet, ca. 300 g

  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 20 g

    Tomate, getrocknet

  • 20 g

    Haselnusskern, gehackt

  • 130 g

    französischer Kräuterfrischkäse

  • 1 El

    Semmelbröseln

  • 2 El

    Öl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 587

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    20 g getrocknete Tomaten fein würfeln, mit 20 g gehackten Haselnusskernen, 80 g französischem Kräuterfrischkäse und 1 El Semmelbröseln verrühren. 1 Schweinefilet (ca.300 g) der Länge nach in der Mitte einschneiden, aber nicht durchschneiden. Filet aufklappen, mit der Frischkäsemasse bestreichen, wieder zusammenklappen und mit Küchengarn umwickeln.

  • 2

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 1 Zwiebel fein würfeln. Fleisch von außen mit Salz und Pfeffer würzen, in einer ofenfesten beschichteten Pfanne in 2 El heißem Öl braun anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit 100 ml Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen. 150 ml Gemüsebrühe zugeben und im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 12 Min. garen. 3 Filet in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Sauce auf dem Herd mit 50 g französischem Kräuterfrischkäse aufkochen, mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Mit dem Fleisch servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefülltes Schweinefilet Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Schweinefilet, ca. 300 g

  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 20 g

    Tomate, getrocknet

  • 20 g

    Haselnusskern, gehackt

  • 130 g

    französischer Kräuterfrischkäse

  • 1 El

    Semmelbröseln

  • 2 El

    Öl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 587

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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