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Matthias Haupt

Lachsfrikadellen Rezept

35 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Öl

  • 400 g

    Lachsfilet

  • 30 g

    Semmelbrösel

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 30 g

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 683

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zwiebel fein würfeln. 20 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. Beides in 1 El Öl andünsten, abkühlen lassen. 400 g Lachsfilet fein hacken. Mit 1 Ei (Kl. M), 30 g Semmelbröseln, Zwiebelmischung, Salz, 1⁄2 Tl Chiliflocken und 1 El Zitronensaft mischen. 10-15 Min. kalt stellen.

  • 2

    Ein Blech im Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Lachsmasse mit angefeuchteten Händen zu 6 Frikadellen formen, in 2 El Semmelbröseln wenden, auf ein Stück Backpapier setzen. 3 El Öl in einem kleinen Topf erhitzen, über den Frikadellen verteilen. Mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen 15-20 Min. garen, nach der Hälfte der Zeit wenden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachsfrikadellen Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Öl

  • 400 g

    Lachsfilet

  • 30 g

    Semmelbrösel

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 30 g

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 683

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

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