Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Schoko-Kirsch-Kuchen Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Stücke


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1 Gläser

    Sauerkirsche, 720 g Füllmenge

  • 200 g

    Nusskern, gemischt

  • 260 g

    Mehl

  • 3 El

    Kakaopulver

  • 1 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 1 Pk.

    Weinsteinbackpulver

  • 240 g

    Zucker

  • 50 ml

    Rotwein, ersatzweise Milch

  • 125 ml

    neutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl

  • 200 g

    dunkle Kuchenglasur

Angaben pro Portion


  • 618

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kirschen abgießen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Nüsse grob hacken. 250 g Mehl, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen.

  • 2

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Mehlmischung abwechselnd mit Rotwein und Öl unterrühren. Die Hälfte der Nüsse unterheben.

  • 3

    Kirschen mit 10 g Mehl bestäuben. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Kastenform (1,4 l Inhalt) füllen und mit der Hälfte der Kirschen belegen. Übrigen Teig und übrige Kirschen darübergeben. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 50-60 Min. backen. 15 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

  • 4

    Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und mit einem Esslöffel über dem Kuchen verteilen. Mit den übrigen Nüssen bestreuen und fest werden lassen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Kirsch-Kuchen Rezept"


10

Stücke


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1 Gläser

    Sauerkirsche, 720 g Füllmenge

  • 200 g

    Nusskern, gemischt

  • 260 g

    Mehl

  • 3 El

    Kakaopulver

  • 1 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 1 Pk.

    Weinsteinbackpulver

  • 240 g

    Zucker

  • 50 ml

    Rotwein, ersatzweise Milch

  • 125 ml

    neutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl

  • 200 g

    dunkle Kuchenglasur

Angaben pro Portion


  • 618

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>