Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Stollen-Cantuccini Rezept

80 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


80

Einheiten


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 50 g

    Zitronat

  • 50 g

    Orangeat

  • 50 g

    Rosine

  • 50 g

    Mandel

  • 250 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 1 Tl

    Stollengewürz, ersatzweise Lebkuchengewürz

  • 25 g

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 31

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    50 g Zitronat, 50 g Orangeat, 50 g Rosinen und 50 g Mandeln fein hacken. 250 g Mehl, 1 Tl Weinsteinbackpulver, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Tl Stollengewürz (ersatzweise Lebkuchengewürz), 25 g weiche Butter, 2 Eier (Kl. M) und die Mandel-Frucht-Mischung zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2

    Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche zu 4 Rollen von je 25 cm Länge formen. Mit Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. backen. Auf dem Blech 20 Min. abkühlen lassen.

  • 3

    Ofentemperatur auf 160 Grad reduzieren. Rollen mit einem scharfen Messer in schräge, ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein Blech mit Backpapier legen. Im heißen Ofen 10-12 Min. trocknen lassen, dann auf den Blechen abkühlen lassen. Die Cantuccini sind 4-6 Wochen haltbar.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Stollen-Cantuccini Rezept"


80

Einheiten


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 50 g

    Zitronat

  • 50 g

    Orangeat

  • 50 g

    Rosine

  • 50 g

    Mandel

  • 250 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 1 Tl

    Stollengewürz, ersatzweise Lebkuchengewürz

  • 25 g

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 31

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>