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Matthias Haupt

Marzipanplätzchen Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


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50

Einheiten


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe, je nach Hersteller

  • 150 g

    Marzipanrohmasse

  • 300 g

    Mehl

  • 200 g

    Puderzucker, gesiebt

  • 120 g

    Butter in kleinen Stücken

  • 4 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Zuckerperlen

Angaben pro Portion


  • 74

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Marzipan auf der Vierkantreibe grob raspeln und mit Mehl, 50 g Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. Butter, Ei und Bittermandelaroma zugeben und alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu 3 Kugeln formen und flach drücken. In Klarsichtfolie gewickelt mind. 4-5 Std. (oder über Nacht) kalt stellen.

  • 2

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teigplatten nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen, Plätzchen in verschiedenen Formen ausstechen und mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 7-8 Min. goldbraun backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 3

    150 g Puderzucker nach und nach mit Zitronensaft und nach belieben mit Lebensmittelfarbe verrühren. In einen Einwegspritzbeutel füllen und die Spitze nur wenige Millimeter breit abschneiden. Plätzchen mit Zuckerguss verzieren und mit Zuckerperlen bestreuen. Vollständig trocknen lassen. Die Plätzchen sind 4–6 Wochen haltbar.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Marzipanplätzchen Rezept"


50

Einheiten


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe, je nach Hersteller

  • 150 g

    Marzipanrohmasse

  • 300 g

    Mehl

  • 200 g

    Puderzucker, gesiebt

  • 120 g

    Butter in kleinen Stücken

  • 4 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Zuckerperlen

Angaben pro Portion


  • 74

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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