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Matthias Haupt

Mohn-Pflaumenmus-Ravioli Rezept

75 Min.

Einfach

Backen


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60

Einheiten


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 225 g

    Butter, zimmerwarm, nicht zu weich

  • 75 g

    Puderzucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 250 g

    Mehl

  • 80 g

    Mohn, gemahlen

  • 180 g

    Pflaumenmus

  • 75 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 62

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    225 g zimmerwarme, nicht zu weiche Butter, 75 g Puderzucker, 1 Prise Salz und 1 Pk. Vanillezucker mit den Knethaken des Handrührers verkneten. 1 Eigelb (Kl. M) kurz unterkneten. 250 g Mehl und 80 g gemahlenen Mohn zugeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu 3 gleich großen Kugeln formen, flach drücken und in Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.

  • 2

    Teigplatten nacheinander auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen, dicht an dicht zu runden gezackten Talern von 6 cm Ø ausstechen, auf Bleche mit Backpapier setzen.

  • 3

    Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. 180 g Pflaumenmus in einen Einwegspritzbeutel füllen. Vom Beutel eine kleine Spitze abschneiden. Je 1 kleinen Tupfen Pflaumenmus in die Mitte der Taler spritzen. Taler mittig zusammenklappen und die Ränder mit einer bemehlten Gabel andrücken. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-11 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit 1-2 El Puderzucker bestäuben. Die Plätzchen sind 4–6 Wochen haltbar.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mohn-Pflaumenmus-Ravioli Rezept"


60

Einheiten


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 225 g

    Butter, zimmerwarm, nicht zu weich

  • 75 g

    Puderzucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 250 g

    Mehl

  • 80 g

    Mohn, gemahlen

  • 180 g

    Pflaumenmus

  • 75 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 62

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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