Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Cranberry-Taler Rezept

55 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


60

Einheiten


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 75 g

    Haselnusskern

  • 40 g

    Cranberry

  • 60 g

    Pistazie

  • 125 g

    Butter, zimmerwarm

  • 100 g

    Zucker

  • 3 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • 1 Prisen

    Salz

  • 190 g

    Mehl

  • 60 g

    Speisestärke

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

Angaben pro Portion


  • 55

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 75 g Haselnusskerne auf einem Blech 8-10 Min. rösten, auf ein Geschirrtuch geben und die Schale abreiben. Nüsse grob hacken. 40 g Cranberrys und 60 g Pistazien hacken.

  • 2

    125 g zimmerwarme Butter, 100 g Zucker, 3 Tropfen Bittermandelaroma und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers verkneten. 1 Ei (Kl. M) kurz unterkneten. 190 g Mehl, 60 g Speisestärke und 1 Tl Weinsteinbackpulver zugeben, unterkneten. Nüsse, Cranberrys und 40 g Pistazien kurz unterkneten.

  • 3

    Teig auf einer bemehlten Fläche zu 3 Rollen (ca. 3,5 cm Ø) formen. Auf einem Brett abgedeckt mit Folie mind. 4 Std. kalt stellen.

  • 4

    Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Rollen mit 1 Eiweiß (Kl. M) bepinseln, in den restlichen Pistazien wälzen. In 7-8 mm dicke Scheiben schneiden. Auf Bleche mit Backpapier legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Die Plätzchen sind 4–6 Wochen haltbar.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cranberry-Taler Rezept"


60

Einheiten


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 75 g

    Haselnusskern

  • 40 g

    Cranberry

  • 60 g

    Pistazie

  • 125 g

    Butter, zimmerwarm

  • 100 g

    Zucker

  • 3 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • 1 Prisen

    Salz

  • 190 g

    Mehl

  • 60 g

    Speisestärke

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

Angaben pro Portion


  • 55

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>