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Matthias Haupt

Aprikosenstreifen Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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60

Einheiten


  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 250 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 300 g

    Mehl

  • 150 g

    Puderzucker

  • 250 g

    Butter, kalt

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 0.25 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Msp.

    Gewürznelke, gemahlen

  • 5 El

    Orangensaft

  • 200 g

    Soft-Aprikose, getrocknet

  • 400 g

    Aprikosenkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 110

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    250 g gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen. 300 g Mehl, Mandeln, 150 g Puderzucker, 250 g kalte Butterin kleinen Stücken, 3 Eigelb (Kl. M), 1 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale, 1⁄4 Tl gemahlenen Zimt, 1 Msp. gemahlene Nelken und 2 El Orangensaft mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.

  • 2

    200 g getrocknete Soft-Aprikosen grob würfeln, mit 400 g Aprikosenkonfitüre und 3 El Orangensaft im Blitzhacker zu einer glatten Masse pürieren.

  • 3

    Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. 2/3 des Teigs auf einem gefetteten Backblech (40 x 30 cm) gleichmäßig ausrollen, mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit der Aprikosenmasse bestreichen. Übrigen Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, dicht an dicht Taler (3,5 und 2 cm Ø) ausstechen und auf die Aprikosenmasse legen. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 18-20 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Dann in 6 x 4 cm große Streifen schneiden. Die Aprikosenstreifen sind 4 Wochen haltbar.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosenstreifen Rezept"


60

Einheiten


  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 250 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 300 g

    Mehl

  • 150 g

    Puderzucker

  • 250 g

    Butter, kalt

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 0.25 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Msp.

    Gewürznelke, gemahlen

  • 5 El

    Orangensaft

  • 200 g

    Soft-Aprikose, getrocknet

  • 400 g

    Aprikosenkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 110

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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