Matthias Haupt

Kleine Kartoffel-Gratins Rezept

15 Min.

Einfach

Vegetarisch


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



4

Portionen


  • Salz

  • Muskat, frisch gerieben

  • 600 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Milch

  • 4 Tl

    Semmelbröseln

  • 4 Tl

    Butterflöckchen

Angaben pro Portion


  • 235

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    600 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in 3 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Scheiben auf 4 gefettete Förmchen (12 cm Ø) verteilen, dabei mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

  • 2

    Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 100 ml Schlagsahne und 100 ml Milch aufkochen und über die Kartoffeln geben. Kartoffeln mit 4 Tl Semmelbröseln bestreuen, 4 Tl Butterflöckchen daraufsetzen. Im heißen Ofen auf dem Rost in der Ofenmitte 50 Min. backen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kleine Kartoffel-Gratins Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Muskat, frisch gerieben

  • 600 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Milch

  • 4 Tl

    Semmelbröseln

  • 4 Tl

    Butterflöckchen

Angaben pro Portion


  • 235

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett