Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Kleine Kartoffel-Gratins Rezept

15 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • Muskat, frisch gerieben

  • 600 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Milch

  • 4 Tl

    Semmelbröseln

  • 4 Tl

    Butterflöckchen

Angaben pro Portion


  • 235

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    600 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in 3 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Scheiben auf 4 gefettete Förmchen (12 cm Ø) verteilen, dabei mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

  • 2

    Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 100 ml Schlagsahne und 100 ml Milch aufkochen und über die Kartoffeln geben. Kartoffeln mit 4 Tl Semmelbröseln bestreuen, 4 Tl Butterflöckchen daraufsetzen. Im heißen Ofen auf dem Rost in der Ofenmitte 50 Min. backen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kleine Kartoffel-Gratins Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Muskat, frisch gerieben

  • 600 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Milch

  • 4 Tl

    Semmelbröseln

  • 4 Tl

    Butterflöckchen

Angaben pro Portion


  • 235

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>