Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Lammhaxen mit Oliven und Bohnensalat Rezept

70 Min.

Einfach

Hauptspeise


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Lammhaxen

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Lammhaxen, à 420 g

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 300 g

    Zwiebel

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 6 El

    Olivenöl

  • 10 g

    Butter

  • 200 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Lammfond

  • 2 El

    schwarze Olive, ohne Stein

  • Kräutersauce

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 20 g

    Basilikum

  • 20 g

    Minze

  • 20 g

    glatte Petersilie

  • 10 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Grana Padano oder Parmesan; fein gerieben

  • 6 El

    Distelöl

  • 6 El

    Olivenöl

  • Bohnensalat

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1

    rote Paprikaschote, ca. 200 g

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 100 g

    Schalotte

  • 6 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 1 Dosen

    weiße Bohne, 400 g

  • 50 g

    Baby-Blattspinat

Angaben pro Portion


  • 1133

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 57 g

    Eiweiß

  • 91 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Lammhaxen Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauch andrücken. Thymian grob hacken.

  • 2

    3-4 El Öl in einem Schmortopf erhitzen, Lammhaxen darin bei starker Hitze 4 Minuten rundum braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Restliches Öl und Butter in den Schmortopf geben, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren 3-4 Minuten braten. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Mit Fond auffüllen, Lammhaxen zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 1:30 Stunden schmoren. Haxen dabeiab und zu mit Fond begießen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel entfernen und Lorbeer und Oliven zugeben.

  • 3

    Inzwischen für die Kräutersauce das Ei in 8 Minuten hart kochen, herausnehmen, abschrecken und noch warm pellen. Ei fein hacken. Basilikum-, Minz- und Petersilienblätter abzupfen, in kochendem Salzwasser blanchieren, in einem Sieb abgießen, abschrecken und gut ausdrücken. Kräuter grob schneiden, in den Rührbecher geben und mit dem Distelöl fein pürieren. Olivenöl und Parmesan zugeben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und das gehackte Ei unterrühren.

  • 4

    Für den Bohnensalat Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne 2 Minuten glasig dünsten. Schalotten-Knoblauch-Mischung in einer Schüssel mit dem Essig mischen, mit Salz würzen. Restliches Öl unterrühren. Paprika vierteln, entkernen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Paprika in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Bohnen mischen. Spinat waschen, trocken schleudern und kurz vor dem Servieren unter den Bohnensalat mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

  • 5

    Lammhaxen aus dem Backofen nehmen, nach Belieben mit Thymian garnieren und mit etwas grüner Sauce und Bohnensalat servieren. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammhaxen mit Oliven und Bohnensalat Rezept"


4

Portionen


  • Lammhaxen

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Lammhaxen, à 420 g

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 300 g

    Zwiebel

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 6 El

    Olivenöl

  • 10 g

    Butter

  • 200 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Lammfond

  • 2 El

    schwarze Olive, ohne Stein

  • Kräutersauce

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 20 g

    Basilikum

  • 20 g

    Minze

  • 20 g

    glatte Petersilie

  • 10 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Grana Padano oder Parmesan; fein gerieben

  • 6 El

    Distelöl

  • 6 El

    Olivenöl

  • Bohnensalat

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1

    rote Paprikaschote, ca. 200 g

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 100 g

    Schalotte

  • 6 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 1 Dosen

    weiße Bohne, 400 g

  • 50 g

    Baby-Blattspinat

Angaben pro Portion


  • 1133

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 57 g

    Eiweiß

  • 91 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>