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Thomas Neckermann

Fleckerlpfanne mit Wirsing Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 6

    Lasagne-Blatt, 100 g

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • Schale von 1/2 Bio-Zitrone, fein abgerieben

  • 50 g

    Schalotte

  • 100 g

    durchwachsener Speck

  • 350 g

    Wirsing

  • 4 El

    Öl

  • 3 El

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 609

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    50 g Schalotten in feine Ringe schneiden. 100 g durchwachsenen Speck fein würfeln. Aus 350 g Wirsing den dicken weißen Strunk herausschneiden. Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden. 6 Lasagne-Platten (100 g) in mundgerechte Stücke brechen.

  • 2

    Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Nudelstücke darin in 8-10 Minuten bissfest kochen. Nach 5 Minuten den Wirsing zugeben. Nudeln und Wirsing abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 3

    1 El Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Speck und Schalotten darin goldbraun braten. 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Nudeln und Wirsing darin hellbraun braten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Speck und Schalotten zugeben und alles gut mischen. Direkt beim Servieren 2-3 El Schmand zu den Fleckerln geben und mit der Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone (fein abgerieben) servieren.

Getränke-Tipp

Zu Speck und Schmand trinken wir einen Grauburgunder. Ganz klassisch!




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fleckerlpfanne mit Wirsing Rezept"


2

Portionen


  • 6

    Lasagne-Blatt, 100 g

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • Schale von 1/2 Bio-Zitrone, fein abgerieben

  • 50 g

    Schalotte

  • 100 g

    durchwachsener Speck

  • 350 g

    Wirsing

  • 4 El

    Öl

  • 3 El

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 609

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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